Ricette estive contro il caldo

insalata di riso

Fa molto caldo e stare davanti ai fornelli è veramente scomodo. Ma oltre al fatto che si fatica a cucinare, c’è anche il piacere di mangiare delle pietanze fresche e poco elaborate, adatte a questo periodo. Se si eliminano i fornelli per non creare ancora più calore, si deve optare per piatti che prevedono cotture corte oppure nessuna cottura.
Un primo piatto, classico estivo è l’insalata di riso. E’ il piatto tipico delle scampagnate e delle gite al mare. Con una sola preparazione si possono avere carboidrati e verdure insieme.

La ricetta è semplice: si cuoce il riso, lo si lascia raffreddare e lo si condisce con gli ingredienti che più ci piacciono. C’è chi gradisce il tonno, i wurstel, il formaggio fresco, i cetriolini e altri le verdure sottaceto, mais, uova e quant’altro a seconda della fantasia e degli avanzi che si hanno in frigorifero.

L’insalata di pollo può essere preparata con semplice lattuga e petto di pollo precedentemente cotto in padella o lessato e poi tagliato a fettine. Si possono aggiungere carote grattugiate, mais e un po’ di formaggio. Condire con un po’ di olio, sale e aceto e il piatto è pronto.

L’insalata di cetrioli si prepara con qualche cetriolo tagliato a rondelle. Vi si aggiunge della dolce cipolla rossa tagliata fine, un pizzico di aceto di riso, sale, pepe e un po’ di zucchero. Si mescola tutto insieme e si serve fresca e con un po’ di pane tagliato a fette sottili.

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