Il miele come antibiotico naturale

 miele in vaso

Il miele, oltre ad essere buono da mangiare, ha delle proprietà curative notevoli. Si tratta di una sostanza alimentare prodotta dalle api, che volano di fiore in fiore raccogliendo il nettare e altre parti della pianta o fiore che si voglia. Da qui i vari tipi di miele che trovate in commercio.

Tutte insieme poi le api, fanno ritorno al loro alveare e lì si scambiano le sostanze raccolte, trasformandole e deponendole nei loro favi. Ha inizio il ciclo per la produzione del miele.

È un lavoro affascinante e fatto in maniera rigorosa e totalmente organizzata dalle piccole operaie. Dopo che il nettare deposto arriva a maturazione, lo si raccoglie e così parte la lavorazione che lo porterà sulle nostre tavole.

Il miele è costituito prevalentemente da zuccheri semplici: glucosio e fruttosio. Per questo motivo, ne viene consigliata l’assunzione a chi pratica molto sport, ai bambini che devono crescere sani e forti e agli anziani, che beneficiano dello zucchero naturale.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *